登山的乐趣作文400字
在众多的户外运动中,我最爱的运动是爬山,因为爬山途中,可以欣赏沿途的风景,还有登顶后一览纵山小的感觉实在是妙不可言。
虽然我看上去体形瘦小,但我自从恋上爬山后,觉得自己的爆发力,耐力在不断地增加。运动使我变得更有耐力,更有持之以恒的毅力。
爬山是个体力活,上坡会累得上气不接下气,让你的胸口似小鹿乱撞;下山会控制不好速度,有时会像刹车失灵的汽车一般横冲直撞。但是,经过好几次的登山运动后,我学会了爬山的技巧,更是喜欢这种走进大自然怀抱的美好感受。
每次当我走在林间小道上,都会有意外的惊喜:听林间的虫鸣鸟叫,此起彼伏;看山间的日出日落,晚霞似锦;闻路边无名野花,花香沁人心脾。泉水叮叮咚咚地弹奏着乐曲,一曲高山流水遇知音,让人沉醉其中,用手捧起轻啜一口,那清凉的感觉让喘着粗气的我一下子感到恢复了力气,活力充沛。路边的小花散发出阵阵清香,小草努力把叶子伸长,以便让露珠来到它叶子上“滑”到它的根部,这山林里的一切,都让我感到生机盎然,亲切怡人,让人沉醉其中。美丽的大自然就像母亲在给我补充能量,让我加快了登山的步伐。
登上山顶,极目远眺,整个山村就在脚下,房子就像火柴盒,汽车就像毛毛虫,穿梭往来的人就像织布机上的丝线,交织在一起……此时,我感觉自己就是王者,那种属于胜利者的微笑就开始在我脸上荡漾开来……