阿乌,是我家养的一条大狼狗。阿乌全身棕黄色的,闪闪发亮,像是穿了一件貂皮大衣;阿乌的眼睛炯炯有神,透着一股聪明劲儿;阿乌的听觉可灵敏了,只要有一点声响,它的耳朵就立马竖起来。
每个周末,我放学一进家门,阿乌就会摇着尾巴迎上来,亲热地围着我团团转,时不时伸出舌头舔舔我,好像在说:“小主人,一个星期不见了,总算把你盼回来了。”周日下午,我要回学校的时候,总不忘向阿乌告别。我冲它挥手说拜拜的时候,阿乌总是乖巧地蹲在门口,用那依依不舍的眼神一直盯着我,目送我出家门。
你别看阿乌对我如此温顺,若是陌生人来我家,那可不得了,阿乌会“汪汪”大叫着扑过去,准会把陌生人吓得转身跑了。
每次吃饭,只要有骨头,我会第一时间把骨头抛向阿乌。它若不太饿,就会趴在地上,用爪子来回拨弄着骨头玩耍。它若是饿了,就一口把骨头含在嘴里咬碎。
假日里,我总爱拿着一个飞盘,带上阿乌到院子后面的草坪上去玩。我把手中的飞盘扔出去,不用我提醒,阿乌就立刻撒腿直奔过去。快追到飞盘时,阿乌就纵身一跃,一口咬住飞盘,再飞奔回我的身边,自豪地把飞盘交给我。然后,我又将飞盘扔出去,它又叼回来。就这样,不知玩了多少个回合。玩累了,我躺在草坪上,阿乌就趴在我身旁,看着我,蹭着我,舔着我……
我爱我家的阿乌,它带给了我无限的快乐!