我的奶奶是个十足的啰嗦大王。说她是个比东台所有人都要啰嗦,一点儿不过分。因为一点事啰嗦得让人受不了,太烦了。
有一次,星期六,我在床上睡觉,睡到快要到中午了。我睡得正香呢!突然,奶奶走进房间,叫了一大声,把我从梦中惊醒,我起来了,只听啰嗦的奶奶开始了,说:“下一次不能再睡这么餐了,要是成了习惯可不得了,……“一直说说说!我都说了:“下一次我不睡懒觉就是了!”奶奶还是不停地啰嗦,烦死了,一直说到下午两点多钟。
还有一次,我在床上打电脑,我玩得正有滋有味呢!突然,爱啰嗦的奶奶飞快地走进房间,大声叫了起来。我说:“干嘛呢,吓了我一跳,我差点儿就把对手给打败了,都是你了!“奶奶说:”到中午,还在打电脑,教你爸爸把这玩意给扔了!“我说:“什么破玩玩意,这叫电脑,是高科技!”“高科技,这叫误人精,差不多,你看你玩了多长时间!”我接着说:“没文化,真可怕!”奶奶大发雷霆说:“到了中午 ,还玩电脑,成了习惯可不得了啊!” ……
昨天,我正在做作业,我突然想玩电脑,飞快地把作业做完了,跑到电脑前,打开了电脑,开始玩游戏了,玩啊,玩啊,奶奶又走了过来,奶奶看见我在打电脑,立刻拔了电脑插头,又烦了起来,什么再打,眼睛就怎么怎么……,奶奶太烦了,我受不了了。
哎,有这样的奶奶,我受不了。