《沟通》作文400字
一个男孩站在巨大的影子下。他仰头看到的不再是湛蓝的天空,而是那座高山,他的父亲!不难看出,虽然男孩外表屈服,心中却满是怒气……
这是沟通吗?也许从父亲的出发点上来讲——是!但,我认为这位父亲已经将沟通的意义化为乌有。
何为沟通?沟通,是一种解决问的办法;沟通,是人与人的交流;沟通,是心与心的对话。在最纯净的心灵面前,一切都是平等的。无需复杂的语言,只要你肯伸出你的双手,敞开你的心扉。也许只要一个眼神,一个手势就足以让人感到有一颗赤诚的心在他面前跳动。
现在,你还认为画中的父亲使用了沟通吗?也许只是为了一些琐碎的小事,他使用破口大骂来平衡一时的不满。有什么用呢?最终还不是既搞坏了身体,又无济于事呢?就像战争一样,即使打到落花流水,一塌糊涂,甚至使得家破人亡——结局还是两败俱伤,就算由胜利的一方,难道对方真的就心服口服了吗……
让我们在沟通中理解,在沟通中感受,在沟通中成长。学会真正沟通!让沟通的桥梁平等,为我们共同撑起一片蓝天!