我最难忘的一首歌作文300字
我会唱很多歌,但是我最难忘的一首歌是《丹顶鹤的故事》。 有一天,妈妈带我去宁波植物园游玩。我被丹顶鹤造型的绿色植物给吸引住了,广播里正播放着一首很优美的歌曲——《丹顶鹤的故事》。
我一边听歌一边认真地阅读了立在一边的牌子,上面描述了一个感人的故事:有个女孩从小喜爱丹顶鹤。大学毕业后,她回到故乡养丹顶鹤。有一天,她为了救一只受伤的丹顶鹤,滑进沼泽地里再也没有上来。
我被女孩的勇气和爱心深深地打动,为女孩救丹顶鹤牺牲而悲伤。我站在这群丹顶鹤造型的绿色植物前一遍又一遍地听这首《丹顶鹤的故事》。
《丹顶鹤的故事》是我最难忘的一首歌。