在去年,我们家买了两只可爱的小兔子,有一只送给了姐姐,另一只在我老家。姐姐的那只小兔腿及身子都是灰色的,尾巴是白色的,头上还有个小白点。老家那只基本是白色的,除了尾巴是灰色,很巧的是,它脑门上有一个小灰点儿,感觉它们真是完美的一对啊!
有一次我和爸妈去老家,我们从旷地踢球回来,我想念小兔,就跑去菜地查看它的状况。可我一去,它却以迅雷不及掩耳之势跑出了家门!我估计是我吓着它了,俗话说:“动如脱兔,静若处子。”它还真让我见识了一次,其速度之快,让人惊叹。可现在并不是佩服的时候,我们出动了全家去找它,始终找不到。夜深了,妈妈催促我回房间睡觉,我只好进了小房间。从窗台往下望去,平时它在的小窝空空荡荡,我真失落啊。那晚,我几乎彻夜未眠,盼着它回家。
第二天早上,我迷迷糊糊向窗外望去,那个白色的身影居然又出现在眼前,小兔回家了!我被它的行为所感动。我和它同在一片蓝天下共存,彼此的信任和友善,才能让这个世界更美好,多给它们一些自由和安全,我们就多收获一份感动。