满架蔷薇一院香。
炎热的夏天到了,白天变得漫长起来,太阳公公一早就从东方露出了红通通的笑脸,好像在对人们说:“赶快起床吧!你们看外边的景色多美!”
只见一排排树木长得郁郁葱葱,知了在树上一个劲地叫着,好像在说:“热死啦!”门前的池塘里,几只鸭子在自由自在地游动着,她们的脚掌拨动着清水,屁股微微跷起,水面上泛起一道道波纹。它们有时把嘴伸进水里,屁股高高跷起,这时是它们在捕食呢!它们有时会会把嘴伸入自己的羽毛,啄崃啄去,这是它们在替自己洗澡呢!岸边的孩子热得实在受不了了,也“扑通,扑通”跳进水里,嘴里还欢快地喊着“真凉快!”他们时而露出水面,时而潜入水底。树阴下,人们不停地摇动着扇子,一刻也不敢停下来。在他们身旁还有一只小黄狗,也身着红舌头,不停地喘着气。
突然,不知从哪里吹来一丝凉风,路边不知名的野花散发出一阵浓浓的香味,人们陶醉了,夏天真美!