告诉你一个小秘密作文200字
您好!告诉您一个小秘密。我小时候特别顽皮,我最喜欢把新买来的玩具拆得七零八落。因为我总是好奇,为什么飞机会在天上飞,为什么车子会翻跟斗,为什么玩具小狗会唱歌……到后来,我总是不能让它们恢复原样。妈妈就笑着骂我是个败家子。
我还爱把玩具车在墙壁上滚来滚去,结果新刷的墙面上留下了我的“杰作”。妈妈心疼得不得了,爸爸却笑着说“让他画吧,不要扼杀了他的想象力,说不定,长大以后会成为一名大画家呢!”有了爸爸的鼓励与支持,我干脆用蜡笔在墙上画起了兔、鸟、花、草、太阳……
您一定没想到我的童年是这样的吧!您可要为我保守秘密哟!
您的学生:郭颂
2006年11月29日
【简 评】 文章通篇洋溢着浓浓的童趣色彩。小作者通过孩子特有的语言,将一个调皮、好问的孩子形象跃然于纸上,让我们跟着他回到了童年。