日记:观察月季
今天我来上学,走进校门,无意中闻到了一股花香。我就马上寻找那花香的发源地。瞧,在那儿,我快步走到花坛边,站在那里观赏起来。
我仔细观察着月季花枝,啊。它的茎,刺和叶子全都穿着一身绿装。茎很粗壮,茎上的刺有软的,也有硬的。最引人注目的要数绿叶陪衬着的粉红色花朵了,它的花盘是五片呈五角星形的绿色萼片,里外五层花瓣,每层都是由内向外翻卷,都压在外一层两片花瓣的中缝处。花瓣里面有一丛银丝样的雄蕊,花中心有一个扣子大小、金黄色的雄蕊。雄蕊上那黄色的花粉散发着浓郁的香味。花蕊下部有一个漏斗样的东西,我知道那里面将孕育着新的生命——种子。
月季呀,你真美,科让我看入迷了。