今天早上,天还没有亮,我隐隐约约地听见妈妈从爸爸起床上班开始,就拉着他拿着一大堆被子到楼下的天台去晒。说什么周末晒被子的人多,要提前去抢好地方,他们边说边拿着被子下楼去了。
我大约在7:00起了床,突然看到妈妈静静地坐在沙发上,一副愁眉苦脸的样子。我连忙走过去,问妈妈到底怎么了,为何弄得那么不开心。妈妈唉声叹气道:“天还没亮的时候,我就把很多被子和垫被拿到下面去晒,现在天亮了才发现天气不好,根本没看见有一点儿阳光出来,我到底要不要去收上来呢?”“妈妈,不要泄气,我们再等一会儿看看。”我马上安慰妈妈道。
不料,又过了半个小时,太阳公公还是不肯出来,可是天却变得越来越阴冷了。妈妈看到这种情景很惊讶,于是飞快地拿出手机查了一下天气,然后难过的说:“啊,天气预报说今天是阴转多云,局部会有小雨。”妈妈边说边特别失望地跑下楼去收被子,我也马上冲下去帮忙。收完被子,我看见她累得满头大汗,口干舌燥的样子,我立刻从厨房倒了一杯水给妈妈喝,妈妈喝完开始自言自语地说:“这样的事情已经发生过好几次了,都是因为我心太急,没有提前做好天气预报的功课,才导致现在做没有意义的义务劳动。”听完,我鼓励妈妈不要难过,只要以后引以为戒,不犯类似的错误就行。
今天这件事深深地刻在了我的脑海里,它时刻告诉我:做任何一件事情,都要提前做好准备,准备工作充足后再去行动,而且要多听别人的劝告,这样,就不会再像今天一样,既不会浪费时间,也不会累得莫名其妙了,岂不是更好?