《狗》作文400字
我一开始很讨厌狗,它每天一见到人就叫。我已经被狗用爪子抓了两下。但是从我家养了一只小黑狗后,我才知道狗是那么的可爱。
它的身子胖乎乎的,脚是长长的,它跑起来非常快,它也喜欢和其他的狗一起玩。它每一天都很有精神,直到有一天,它不动了一天一夜,我发现它已经当妈妈了。
它一直给宝宝喝奶,直到它们睡着了,它就一直站在它们身边走来,它就一直站在它们身边不走,别的狗来找它玩,它也拒绝了。
它的宝宝渐渐长大了,已经不喝奶了,我给它一个鸡大腿吃,但它只把很硬的骨头吃了,把剩下的嫩肉给它最疼爱的孩子吃,它为孩子,什么都做得出来,即使是饿着肚子。
一个月后,它们俩一样大了,一起出去玩,结果它的孩子没有了,它非常伤心,自己出去找了一天,终于找到了。
回来后,它教孩子认识回家的路,如和别的狗打交道,怎样找食物。
它真的是一个对孩子很负责的妈妈,我非常喜欢这只有责任心的母狗。