仙人掌作文150字
仙人掌,绿油油的,满身都是刺,看起来就很恐怖。
有一次,表妹到我家来玩,她用手碰了一下仙人掌,不料,那仙人掌却“隆”得一下朝表妹的手砸来,表妹的手被仙人掌砸破了,疼的哇哇大哭。顿时,我觉得脑袋胀大了,不禁在心里埋怨道:“仙人掌有什么好种的,不仅浑身是刺,现在还扎伤了人。”如果今天表妹的手有什么三长两短,我一定要把那盆碎掉的仙人掌碎尸万段。
可是,有一天我发烧了,难过得不能动弹,爸爸却拿着另一盆仙人掌回来,我看到它,就想起那场“流血事件”,仍然心有余悸。我问爸爸:“你要干什么?”爸爸一声不吭,拿起仙人掌,把它的刺去掉,再切成两半,然后把仙人掌敷在我的额头上,我感觉那仙人掌凉丝丝的,好像能让人满血复活一样。那一刻,我觉得仙人掌是那么地可爱,并没有我想象中的恶毒,只是没有人去发现它的可爱,挖掘它的美。
从那以后,我改变了对仙人掌的看法,也明白了一个道理:有的事物虽然外表丑陋,但它可能是实用的,是美的,只要你用心去发现。