我的玩具起重机作文500字
我最喜欢的玩具是一台“遥控起重机”。它是爸爸妈妈送给我的生日礼物,我特别珍惜。
这台遥控起重机是拼装的,组合起来有一米二呢,简直和我一样高。它由四个部分组成:首先是底座,四根黑色的梯形支柱像巨大的树桩一样牢牢的支撑着整个机身。接着是它长长的立柱,橙黄的颜色特别醒目。它如树干一般笔直的高耸着,从远处看像极了一株守护北疆的桦树。再往上是指挥台,这里可是起重机的控制中心。它就像人的大脑,能控制起重机的动作。最后一部分就是起重臂啦!它能伸长缩短,仿佛孙悟空手里的“金箍棒”,特别神奇!
过去我只能在电视上看到起重机,可自从有了它,我摇身一变瞬间就成为了一名“小小建筑师”啦!只要一按遥控器,它就启动了“工作模式”而我的眼前也仿佛出现了一片繁忙的工地:我头戴安全帽身穿工作服,神气活现的指挥着它。只见起重机一会儿吊起钢筋一会儿卸下水泥,一会儿搬来沙袋一会儿运走砖块忙得不亦乐乎,而我更是威风凛凛得意极了,哈哈!
正当我沉浸在建筑师的幻想里,爷爷故作神秘的问我:“光玩有什么意思呢,我给你出道难题,你敢不敢挑战?”真金不怕火,这有什么不敢的!我自信满满的答应道。只见爷爷拿出一个圆形的水壶立在桌上,笑眯眯地问我:“你能把它从桌上稳稳当当的运到地上吗?不能借助其他工具,更不能掉哦!”“这简单!看我的!”我熟练的操控着起重机,张开大大的吊钩一下子就抓住了瓶身往上提。“爷爷快看——”可看字还没喊出口,只听见哐铛一声,光滑的水壶从吊钩爪子里脱落了!唉呀真讨厌!居然失败了!
“哈哈,可没你想象的那么简单呀。”爷爷在一旁哈哈大笑把我闹了个大红脸。我不服输的说:“失败乃成功之母。再让我试一次!”没错,我可是一名出色的建筑师,哪里跌倒了就在哪里爬起来。我仔仔细细的观察了一下水壶的形状,它圆滚滚的身材滑溜溜的外壳确实无法靠吊钩抓起。正苦恼着,突然我灵光一现,“有啦!”我把水壶横过来放置,这一次我用起重机抓住它平躺的身体。因为受力面一下变大了,所以水壶不会再滑下来了!哈哈,我成功啦!而爷爷也情不自禁地夸赞:“遇到困难会动脑筋,这才是真正的建筑师!”
你们说我的起重机好玩吗?