流浪猫作文300字
我家楼下有几只可爱的流浪猫。
有黑白相间的“小黑”;有老态龙钟的“老白”;有可爱迷人的“蓝眼”;还有英俊潇洒的“阿黄”。我最喜欢的是“阿黄”和“蓝眼”。
“蓝眼”活泼好动,像一位美丽的公主。它的头顶上竖着两支三角形的小耳朵,圆圆的脸上嵌着一双又大又圆的蓝眼睛,像两颗晶莹的蓝宝石,嘴的两边长着八字胡须,嘴边露出两颗锋利的虎牙,一身雪白的毛油光发亮。
“阿黄”聪明伶俐。它长着一身金黄色的毛,在阳光的照耀下显得格外精神、威武。它有四只洁白的脚,每只脚上都长有四个爪子,十分锋利,爬起树来比猴子还快。有一次我拿了一块鱼头喂猫,几只猫围着鱼头转来转去不敢吃,只见“阿黄”伸出小爪子用力叨了几下,然后,津津有味地吃了起来,不一会儿就把鱼头吃光了。
自从有了这几只猫,我们小院的老鼠少多了,还给我们小院增添了不少快乐,我喜欢这几只流浪猫。