外婆的心爱之物作文300字
我的外婆最心爱的东西是一把二胡,她每天都会在家拉几首曲子,有时候站着拉,有时候坐着拉。我不太喜欢二胡,觉得它的声音有点吵,有点烦人。有一次,我问:“外婆,您为什么这么喜欢拉二胡呀?”
外婆告诉我,她小时候学过二胡,可是在她18岁的时候就上山下乡了,二胡的学习只好停止了。可是外婆还是把这个学习的梦想揣在了心里。
外婆退休后,有时间也有条件了。她就参加了老年大学的二胡班学习,继续实现她小时候的梦想,一学就是整10年。
我听完外婆的故事,心里很感动,觉得外婆真心热爱二胡,并且这么多年一直在坚持自己的梦想。