描写屎壳郎的作文450字
五一小长假,我在奉化黄贤森林公园游玩时,偶遇了一只正在认真滚粪蛋的屎壳郎,我立马被它深深地吸引了。
以前我在书上看到过有关屎壳郎这种昆虫的趣事,今天亲眼目睹了这个有趣可爱的家伙,让我有种百闻不如一见的感觉。屎壳郎是一种大中型昆虫,全身黑色,有一层坚硬的外壳保护着它,小小的头上长着一对灵活的触角,圆形的身体上长着3对足,每一对都很粗壮。书上说屎壳郎是昆虫中的大力士,它可以拖动相当于身体重量一千多倍的物体,相当于一个人同时拖动6辆80吨重的巴士。
我看见屎壳郎用前足把粪便都扒在肚子下,然后用中足和后足不停地搓动,使粪便不断地旋转、滚动,不一会儿就搓了一个圆圆的粪蛋,接着头朝下,用它那强壮的后腿倒推着粪蛋去目的地,我看得津津有味。
我想:如果用树叶挡住屎壳郎的去路,它会怎么办呢?于是我马上在大树下找了一些树叶挡在了屎壳郎的前面,只见它停下来爬上粪蛋向前面张望了一会,就爬回粪蛋后面用后腿推着粪蛋滚进了一条很长的树叶缝隙里,不一会儿,它就从另一端树叶堆里出来了,我一看屎壳郎过去了,赶紧又找了一些树叶分成好几堆放在它前面挡住它的去路,结果还是被它钻过去了。
屎壳郎克服困难、勇往直前的精神值得我们学习。