我的2035征文700字
大家都看春晚了吗?今年的春晚啊,可以说是洋溢着浓浓的爱国情怀哦!整个春晚看下来,发现最好听的歌居然是TFBOYS的《我和2035有个月》。那,我和2035约定了什么呢?
2035年后的我已经30岁了吧,那个时候的我会是什么样呢?闭上眼,让时间快进到17年后的今天的中国……
呼,到了!抬头看看天,没有了雾霾,蓝蓝的,整个儿像一块蓝水晶。再看看曾经小学旁的那条河,荡漾着碧波,缓缓地呢喃“而那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。”深深地吸一口气,闻到的不是汽车尾气的味道,而是一种专属于春夏之交的味道,是太阳的味道,是春的味道!!看来,2035与环境的约定是达到了呢!我满足地笑笑离开了。
因为我是穿越过来的透明人,所以很轻易地就进入了国家的高科技研究中心,看着琳琅满目的超级计算机,大大小小的机器人在地面穿梭。而旁边的桌面上,则是用途各异,形状不一的芯片,这真是太好了,中国有了自己的芯片,就不用再担心和美国过贸易战时,被别人因芯片制裁而无计可施。
不知不觉,走进了一个宽敞明亮的办公室,而办公桌前的人格外眼熟,再定睛一看,原来就是我啊!想不到,我居然真的成了科学家!再看看我在忙什么呢?呀!记忆移植!!想不到,那时候的科技居然这么发达,是不是,再过不久,就可以穿越了呢?
我思索着来到会议室,我想反正也走累了,干脆坐下来休息一下吧!我刚在沙发上落座一个机器人像是看到我一样,彬彬有礼地对我说:“你要喝什么?”可把我吓了一大跳,转念一想,可能沙发有感应吧。但直觉此地不宜久留,我要了一杯奶茶,离开了这里。
我来到了一家宾馆,随便找了一个没人的房间,摊在了床上,打开电视漫无目的地调着,突然,一则新闻吸引了我的注意力,那上面写着,中国已经成为又一个发达国家,且成为了一个社会主义大国。我开心地大叫,从梦中惊醒,我睁开眼,又回到了2018年。
我和2035有个约,约在新征途的起点,用努力去创造我的2035!