昨天晚饭时间,突然听到雷公公在重重地“敲着鼓”,我推开门跑出去,立刻感觉到气势汹汹的狂风正杀气腾腾地向我袭来。天空乌黑乌黑的,像一块巨大的幕布笼罩着大地。
趁着风小,我和妈妈赶紧骑着电瓶车回家。在路上,我亲眼见证到了“妖风”的破坏力。被狂风辟断了的树枝,横七竖八地躺在地上;有掉了的衣服,可怜兮兮地堆在地上;有倒了的自行车,乱七八糟地趴在地上。
万万没想到这还没有结束。我们前脚刚到家,就下起了瓢泼大雨。晚上我躺在温暖的被窝里,外面狂风暴雨的声音隔着厚厚的玻璃窗都能传入我的耳朵。我都能想象窗外的大树在风中疯狂摇摆的样子,真是可怕的风。第二天一早来学校,我看到校园里一棵碗口大的树竟然被拦腰吹断!太恐怖了!
这真像一幅经过无敌破坏王摧残的画面啊!