爸爸的家乡在会泽,他在美丽的金沙江畔种植了一大片石榴树,那里不仅承载着爸爸的梦想,也是我嬉戏玩耍的乐园。
石榴园的春天悄悄来了,她对着还在冬眠的石榴树轻轻吹了一口气,紫红色的小嫩芽就从树梢钻了出来。没几天,小嫩芽渐渐变成了红色,接着又变成了翠绿翠绿的小叶子。我伸手一摸,叶片滑滑的,像绸缎般细腻,在太阳光的照耀下闪闪发亮呢!爸爸沿着山路察看石榴树的长势,而我和狗狗大黑一起在石榴树下追逐嬉戏。
石榴园夏天的雨水可多了!每下一场雨,石榴树就蹭地往上长一截,叶子也长大了许多,越来越茂盛了。枝头上还不时冒出几个火红的“小葫芦”。过了一星期,葫芦形的小花苞变成了石榴花,它那爱心形的花瓣里裹着淡黄色的花蕊,好像一位披着红色纱衣正在翩翩起舞的仙子。夜晚,我和爸爸悄悄地朝蛐蛐声最热闹的地方走去,那里一只只蛐蛐正在石榴树下“蛐儿、蛐儿”地开演唱会呢。
石榴园的秋天是欢乐的季节。一朵朵火红的石榴花摇身一变,变成了一个个青色的小石榴,它们一天天变大变甜,颜色也越来越红,仿佛是一个个头戴皇冠身披红袍的小国王。园子那头传来一阵阵笑声,是爸爸带着叔叔阿姨们采摘石榴,我也赶忙背上我的小篓筐,蹦蹦跳跳地和他们一起去摘石榴。
冬天的石榴园有点荒凉。大部分石榴树都变得光秃秃的,枝丫上只有一小部分已经黄了的叶子。风“呼呼”一吹,它们便稀稀疏疏掉了下来,就像一只只在空中飞舞的黄蝴蝶。叶子落到树下变成了肥料,它们和我们一起期待着来年的春天。
爸爸深爱着他的家乡,而我则深爱着带给我快乐的石榴园!