我的家乡千灯镇作文300字
我出生在一个风景如画的古镇——千灯镇。它就像一颗宝贵又璀璨的明珠,吸引了一批又一批的游客纷至沓来。
在古镇外,远远地就能看到那高耸的秦峰塔。秦峰塔有七层,高38.7米,每层上面有四个飞檐并挂有铜铃。每当风儿吹过,铜铃便叮当作响,着实让人着迷。站在塔顶往下望,阳光下的古镇白云静水,古韵悠悠,让人沉醉。古镇中被时光尘封的故事已无需深究,只需慢慢行走在如同水墨晕染出的画卷里,静静享受这份舒适与恬静。
狭长的石板街弯弯曲曲,就像一条巨龙卧在古镇中央。石板街两边,各色的美味小吃应有尽有,粽子、臭豆腐、万三蹄等。古镇上,独具特色的商店鳞次栉比。古色古香的店铺里陈列着五彩缤纷的油纸伞、形态各异的木雕、刻画精美的美人扇……这些精致的物品令人爱不释手。
我爱这片土地,不仅仅是因为千年古镇的魅力,更因为这里的风土人情。