星期天上午,我们在少年宫参加兴趣课。我刚走进教室,就吃惊地停住了。想知道为什么吗?原来,教室前面的桌子上一共摆了六个纸杯,纸杯里装满了水,第一个杯子水面上漂了一个乒乓球。“这是上节课留下的吧?”“是要测肺活量吗?”“不是啦!可能是玩游戏吧?”大家纷纷议论着。
这时,老师带着神秘的微笑走了进来。老师说:“我们先猜个谜语玩儿吧!老子有腿没有尾,儿子有尾没有腿……”“青蛙!”有一位同学还没等老师说完,一下子就猜对了。老师说:“你们看到桌子上的东西了吗?”“看到了!”我们异口同声地说道。“这个游戏是这样玩儿的:你们三个人一组,要在2分钟内把球吹到下一个杯子里。哪一组最先完成游戏就算胜利。如果球掉到地上,则需要重新开始,明白了吗?”“明白了!”我们齐声喊道。
第一批我当观众。我伸长脖子,瞪大眼睛,拍着桌子,喊着“加油!加油”,差一点就把我累趴下了!
第二批终于轮到我玩游戏了。我很紧张,使劲儿把同组的同学往前推,可他却像一块大石头一样,一动也不动。哼!真没办法,我只能给他做个榜样了。老师一声令下,我撅着大屁股,吸着小肚子,瞪着大眼睛,鼓着腮帮子,使劲儿吹了一口气。“青蛙”真烦!一下子跳了出来,仿佛在说:“我就不听话,看你能把我怎么样!”我生气了,拿起“青蛙”在桌上砸了三下才继续吹。“青蛙”被我“打了一顿”,果然老实了很多,一下子“跳”过了四条“河”,我成功了!太好了!可是,当我继续吹时,“青蛙”又“跳”了出来,这次我没有生气,而是静下心来继续吹。这一次,我成功了!成功地将“青蛙”吹过了最后一条“河”!
不知不觉就下课了。时间,像一条流淌的小河,快乐的时光慢慢地“不见”了。呱呱!像是“青蛙”在对我说:“再见!”