爱看书的我
我们班有一个小女孩,她矮矮的个子,白白的皮肤,一头乌黑发亮的头发,瓜子脸,浓浓的眉毛,一双水灵灵的眼睛,一张不爱说话的小嘴。你猜猜她是谁,那个小女孩就是我。
有一次星期天,我在家里看书。看着看着,已经看完了一本厚厚的书了。我拿起第二本书,津津有味地看着。过了一会儿,妈妈一吼,我才反映过来。吃饭时,我也在看书。突然,我夹起一块菜放到嘴里,一下子大叫道:“呀!辣死了!辣死了!”妈妈说:“谁叫你一边看书,一边吃饭的呀。”
还有一次,我早上去新华书店看书。我看了一本又一本,就坐在那里看书。中午我也没回家吃饭,一直在新华书店看书,下午,新华书店关门了,我还不知道,售货员阿姨走过来笑眯眯地对我说:“小朋友,该回家了。”我放下手中的书,依依不舍地离开了新华书店。
这就是我,一个爱看书的小女孩。