大伯生病了,住进了李惠利医院。今天是周末,早饭吃过,我们全家就直奔医院去看望他。
见到大伯的那一刻,我明显感觉到他瘦了,显得很无力的样子。他早饭只吃了一点点,说吃不下了。不一会儿,护士来替他挂盐水。他像是向护士保证,又好像自言自语:“我再不能抽烟喝酒了,生病太遭罪了……”护士阿姨马上说: “你这次真的要戒掉了,不然连工作都做不了……”
住院期间大伯有很多感慨。他为之前自己一下班就去打麻将,不回家好好休息而后悔。然后,大伯不断告诫我要多吃蔬菜,多运动。
希望大伯早日出院,真的把他意识到的坏习惯都改掉,早日健康起来。