黑瀑布”的烦恼
女孩子都有有一头轩瀑布似的头发,这头发呢,也让不少女孩花了时间,就拿我们班一个同学来说吧,她的头发在班上是无人不知,无人不晓——天天变。昨天是六七条小辫子束在脑后,今天又变成三条,明天,恐怕又得换个我描述不出来的发型了,怪不得她几乎天天迟到,她的橡皮筋也天天变幻,昨天是一朵盛开的牵牛花,今天又是一层一层叠起的孔雀,由于上面布满了“钻石”太阳一照,可苦坏了无论上操上课排路队都在她后面的我,那反射来的阳光不由得刺得我眼光目眩。
我也有一头又浓又密的秀发,妈妈嫌洗头难洗,总是要去给我理发,不过总被我严词拒绝,因为,我上当过的。
小时候,亦是一头黑发,长长的,不好洗,在妈妈的引诱下,爸爸的“教导”下,我同意去理发,第二天外出,妈妈的同事,我的朋友们的眼睛绝对比“杏子”大多了,只可惜那缕缕黑发落在理发室的地上,我想挣扎也只好望“发”尖叹了。
这头头发给我带来了太多的烦恼,这烦恼何时才能完结啊!这场“头发保卫战”持续到什么时候呢!