第二天,乌鸦又找到了一块肉,飞回了窝。正好被准备出去找食物的狐狸看见了。
狐狸一看又有丰盛的早餐吃了,心里美滋滋的。于是就说:“亲爱的乌鸦,您和您的宝宝还好吗?”乌鸦不理它。接着狐狸又说:“您太漂亮了,您简直就是森林里最漂亮的动物了。您看您这身美丽的羽毛,大家一看到,不用说,绝对会夸您的。您既然这么漂亮,我相信您唱歌也会很动听的,所以我很希望您能给我唱一首歌听,好吗?”乌鸦还是一言不发的站在那。狐狸见它的花言巧语不起作用,就继续夸道:“亲爱的乌鸦,您就唱一首歌吧!如果您唱了,优美动听的歌声一定会把森林里的动物都吸引而来的,到时您的名声可就名扬天下了。”乌鸦照样没理它,而是把肉分给了孩子吃。狐狸一看火了,说:“你这只臭乌鸦,看我怎么砸死你。”说完就拿起石头扔了起来。可是,树太高了,狐狸根本就砸不中。
狐狸没办法,只好回家了。
这个故事告诉我们不要相信别人的花言巧语。