爸爸带我和哥哥去美丽的花岙岛游玩。
我们坐轮渡过海,很快就来到了岛上。一下船就闻到一股鱼腥味。环顾四周,原来路边晒着好多鱼干。一路上,映入眼帘的是一座座连绵不断的山,耳边伴随着的是轻轻的海浪声。还没进入石林景区,就能望见极具特色的岩石,那就是石柱崖嶂。基岩海岸在海水的侵蚀作用下崩塌,露出陡峭的柱状节理景观,石柱一根嵌着一根,很平整地排列在一起,构成了高30米,长200余米的石柱崖嶂,这就形成了人人观而叹之的“岩峻”。
前方一座吊桥出现在我眼前,我心里有些害怕,在爸爸的鼓励与陪伴下,我小心翼翼地走了过去。终于到了海滩,这个海滩可真奇怪,没有沙子,遍地都是盘子般大小的鹅卵石。靠近海边的石头呈各种形状,颜色也不一,有绿色、红色、藏青色,还有灰色的……石滩后面是高高的石壁,石壁下面有个幽幽的山洞,洞里的石壁上还滴着山上渗下来的泉水,泉水滴在石头上发出清脆的叮咚声。我蹲下身去,仔仔细细地挑选石头,这些石头摸起来有些很光滑,有些凹凸不平,阳光下的石头摸起来暖暖的,很舒服。我选出很多有趣的石头,有的像鞋子,有的像星星,有的像爱心,还有的像乌龟……玩累了,我们坐在石滩上,随手捡起小石子扔了出去,小石子好像一个调皮的小娃娃,在凹凸不平的石滩上蹦起来又跳下去,可爱极了!我们还在众多的石头里挑一些平整的,搭“石头塔”,看谁搭的高。
时间过得真快,一晃到了中午,阳光照射在海面上,翻滚的波浪泛着金光,让人睁不开眼睛。该回去了,我有些恋恋不舍,我想如果冬天再来,美丽的花岙岛一定会有许多不同的景色吧。