前几天,“土豆”在小垄桥一带走失了,这可把阿姨一家急坏了。(“土豆”是邻居阿姨养的一条贵宾犬。)
阿姨他们每天不停地呼唤着“土豆”的名字,邻居姐姐的心都快碎了,饭都不想吃,水不要喝,觉也不要睡了,就想“土豆”快点回来。
过了几天,“土豆”还是音迅全无。阿姨他们不得不张贴了“寻狗启示”,希望爱心人士能帮他们找回“土豆”。可是又好几天过去了,“土豆”还是没回来。我本以为“土豆”找不回来了,也觉得很伤心——我失去了一个亲密的小伙伴。
也不知道过了几天了,和我妈妈出门去吃午饭,突然,看见“土豆”正悠闲自在地趴在窝里晒着明媚的太阳。
“‘土豆’回来了!”我既高兴又惊讶地说。
“土豆”看见我,快速地站起来,嘴巴里发出急切的叫声。等我走近它,“土豆”迫不及待地把前腿全部搁在我的膝盖上,不断用舌头舔我的手,发出亲昵的声音,像是在说:“我终于又看见你了!汪汪!我很舍不得你啊!汪汪……”我开心地抚摸着“土豆”的毛,说:“你终于回来了,我又有伴了!”
从老妈的口中得知,“土豆”是因为跟一只白色的小狗狗玩耍,从而忘记了时间,忘记了回家。
“唉,‘土豆’呀,你可真贪玩!瞧瞧,你出去顽皮了几天,可把我们给急坏了。以后可不能玩得这样疯了哦。”
“土豆”似乎听懂了我的话,低着头,呜呜的叫了几声,在认错了呢……