8月5日,这天,我们不仅去返校,还去迎接了“大样一号”。
刚到迎接场地,我们先是等了一会,那里早已是人山人海。
“大样一号”是目前中国第一艘现代化的综合性远洋科学考察船。具备海洋地质、海洋地球物理、海洋化学、海洋生物、物理海洋、海洋水声等多种学科的研究工作条件;可以展开海洋地形、重力和磁力、底质和构造、综合海洋环境、海洋工程以及深海技术装备等方面的调查和试验工作。
没过多久,“大样一号”隐隐约约出现在海那边,放眼望去,就像在电影里看到的海盗船一样,缓缓地出现在雾茫茫的海上。
“大样一号”终于靠岸了,我顿时吓了一跳,这是我所见过的船中,最大的一艘船了。
这艘船一共用了4跟粗大的麻绳,才绑住了它,又过了一会,船终于靠上了岸,这时,那些工作人员陆续走下船来,迎接的人站在两旁,顿时向起了掌声。
工作人员说完话时,还有一项活动:放飞白鸽。
当打开笼子时,一只只带着祖国的希望,世界的和平的白鸽争先恐后的飞出笼子,飞向蓝天。白鸽在天空中自由飞翔,在我们的头顶上盘旋了几圈后,带着人们的希望,消失在天的那头。
这次的活动让我收获很大,我祝愿“大样一号”一路顺风!