下午,金灿灿的阳光照耀着外婆家的小院,墙角的老桂树在风中发出“沙沙沙”的笑声。我用绳子把两辆自行车和一辆扭扭车连成一列“小火车”。我和姐姐妹妹玩起了“小火车”的游戏。
我在前面用力地踩着,“小火车”载着姐姐和妹妹,在小院里飞快地奔跑起来,它不停地转着圈,发出“咕噜咕噜”的响声。“慢一点,哥哥,我跟不上了!”我正踩得兴头上,身后传来妹妹的叫声。我立刻停止了奔跑,回头一看,妹妹歪歪扭扭地趴在扭扭车上,双眼笑成一条缝,可爱极了。姐姐也笑得两眼弯弯,仰着头大喊:“我也骑不动了,累死了,我们歇歇吧!”
“妈妈,妈妈!”我蹲在自行车上,得意洋洋地大喊,“快来看我们的小火车!”
妈妈满脸笑容地从家里走出来,一看,也被“小火车”深深地吸引了。“儿子,我也要坐!”妈妈像个调皮的小孩,一屁股坐上了扭扭车。我带着妈妈飞快地转起圈,一圈,二圈,转弯,我越踩越快,“哎哟!”突然,身后传来了一声尖叫,我吓了一大跳,连忙扭头一看,不好,妈妈从扭扭车上甩了下来,摔了四脚朝天,痛得哇哇大叫。
我慌忙地扔下车子,冲过去扶妈妈,姐姐也捂着嘴跑过来,大家围着妈妈笑成了一团……