骑骆驼作文400字
为了让我增长见识,这个暑假,妈妈带我到祖国大西北旅游。旅程第六天,我们就来到敦煌鸣沙山,在这里,我们骑骆驼、滑沙、看月牙泉。最令我难忘的要数骑骆驼了。
那天,我们起了个大早,凌晨时分,天还黑漆漆的,我们便随着导游找骆驼。到了,到了,哇!透过场地上的点点灯光,我们看到那儿的骆驼好多呀,至少有300多头呢!它们一只只跪在地上,等待着我们。我靠近一只骆驼,想跟它打个招呼,这只骆驼好可爱呀!大大的眼睛一眨一眨的,向前凸起的嘴巴不停地咀嚼着,是在吃早饭吗?吃饱了,好驮我们上鸣沙山,哈哈哈……
我们根据编号找到了属于我们的骆驼队。妈妈先坐在了骆驼的两个驼峰之间,随后,我坐在了妈妈的前面。大家都跨上了骆驼,牵骆驼的人喊了一声:“起!”我们这组的五只骆驼就齐刷刷地立起了后腿,“啊!”我倒在了前驼峰上,接着骆驼的前腿也站了起来,我又往后倒,吓得我的小心脏都快蹦出来了。
“走!”牵骆驼的人一声令下,骆驼便走了起来。我居高临下,观察着骆驼行走,它们迈着长腿,走得那么悠然,那样从容,我们坐在上面,随着骆驼走路的节奏,一耸一耸的,真有趣。
我们悠然地骑在骆驼上,享受着漫步沙海的怡然。远处,天边泛白,与沙漠连成一体。我们骑在骆驼上,就像坐在一叶叶小舟上,泛舟沙海。此时此刻,我才真正体会到大家为什么要把骆驼称为“沙漠之舟”了。我还没欣赏够大漠风光,享受尽骑骆驼的乐趣,就到达了目的地。骆驼要放我们下来了。骆驼的前腿突然像折断了似的跪下去,我们身体也不由自主地向前倾,感觉马上要从驼峰上摔下去。哎呀,不好,我的帽子掉了,幸亏它的后腿也紧跟着跪下了,我急忙跳下去,把帽子捡起来……
沙漠风光让我难忘,而骑骆驼的经历更是深深地印在我的脑海中。