一天,我和往常一样要搭公交车去学校。我站在站台上,静静地等待着公交车的到来。
随着时间的流逝,站台上的人越来越多。有的人在看书,有的人在玩手机,有的人在交谈。
过了一会,公交车来了。当车门打开的一瞬间,人们开始你拥我挤地涌入公交车。就像脱缰的马,一窝蜂地钻进公交车里。其中一位老婆婆在车站一直站着,也许是人太多了吧,就在车门即将关闭的一瞬间,她终于挤了上来。
这位老婆婆个子不高,手上提着一个篮子,里面还装着不少菜,年龄大概有六十几岁,看样子是买好菜坐车回家。
车箱爆满,许多人都没有座位,只能站着。这位老婆婆也就不用说了,她也没有座位。整个车箱里没有一个人给老婆婆让座。
终于,一个叔叔看不下去了,站起来给老婆婆让座,老婆婆连连称谢。
老婆婆下车时还不忘对那个叔叔说:“你坐吧,我要下车了。谢谢你刚刚给我让座。”
叔叔摇摇头说:“不用了,我也快下车了。谢什么,给您让座是应该的。”
老婆婆慈祥地对叔叔笑了笑,就扭头下车了。
人与人之间的互相关爱,也许是一句话,又或许是一个小小的举动,都会让这个世界充满温馨。