我有一个2岁的妹妹,她有一双水灵灵的大眼睛,红彤彤的脸蛋上嵌着一个高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,让你见了忍不住想亲她一口。妹妹可是个调皮、可爱的小家伙。
在妹妹眼里,什么东西都很新奇。寒假的一天,妹妹来我家玩,来到一个新的环境,她便好奇地到处乱窜,尤其对我的东西是情有独钟。她来到鞋柜旁,发现了我那双点缀着小钻闪闪发光的漂亮皮鞋,“我要穿,我要穿!”妹妹是个“小坏蛋”,知道我们都喜欢她会顺着她就嗲嗲地跑来拉我去鞋柜旁,“姐姐,这个好漂亮,我穿穿!我穿穿!”可这次我是不乐意的。后来妈妈说就让她俏一俏吧,就帮妹妹换上了。
穿上皮鞋的她可得意了,满脸贼笑着开始挪动脚步,我暗暗好笑:看你怎么走路!只见她小脚穿在大鞋里低着头寸步难行,像一名小小探险家,摸索着小心翼翼地向前挪动,还不时地张开手臂维持平衡。看着她像学走路的样子摇摇晃晃,我忍不住上前去扶她一把:“小心摔跤,还是我来扶你吧。”还没等我拉住她的手,她就开始甩着手叫了:“不用,不用,我自己会!”那样子就像我欺负她了似的,我只能尴尬地站在一边看着她逞能。妹妹几乎是每走一步都会摇摆一下,还会不时抬头向我们贼贼地笑一下,就像在对我们说:“看我多厉害!”然后又紧张地小心地向前走。她一会儿像个不倒翁晃上几下,一会儿急速下蹲稳住自己的身体,一会儿又把鞋子拖得“嗒嗒嗒”地响,尽管她走得那么小心,但还是差点摔了一跤,“啊——扶我!”妹妹两腿分开,两手撑地,仰着头向我们求救,那狼狈的样子惹得大家捧腹大笑。“不是不用扶嘛!”我逗她。“你坏人!”哈哈,我怎么就变成坏人了呢?我赶紧上前让她搭把手,她使劲按着我的手,两脚靠拢向内移,一个直身就站立起来了,小脸涨得通红,发射出兴奋和骄傲。
妹妹穿着我的漂亮皮鞋美得不亦乐乎,我们也在一旁看表演似的笑得乐开了花。