周末,我在书房做作业,妈妈在客厅做教学课件。
做完作业,我来到客厅,只见妈妈伸了伸腰,打了个哈欠,我赶紧走到妈妈身边,说:“妈妈,你已经工作了很长时间,快休息休息吧!”“谢谢宝贝,不过我的课件还没做好呢!”妈妈边说边做。我听后,决定为她煮一杯咖啡。
说干就干,我学着爸爸的样子先把两把咖啡豆放进磨粉机里,按下按钮,不一会儿,咖啡豆变成了咖啡粉。我把咖啡粉全倒进咖啡机里,又倒了一杯水。几分钟后,咖啡一滴一滴不断地滴下来。万事俱备,只欠东风,只要倒入一些牛奶,咖啡就做好了。可是我发现家里没有牛奶了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我看见了放在书架上的储蓄罐,以前都是妈妈、爸爸买牛奶给我喝,这次轮到我了。我攥着积了很久的零花钱,以吃奶的劲全力跑向商店,生怕咖啡冷了。到了店里,我二话不说,买下了最好的牛奶。回家后,我用咖啡机把牛奶打成热泡泡,并把它倒在了咖啡上。这样,一杯芳香四溢的咖啡就新鲜出炉了。
我把咖啡端到妈妈面前,说:“妈妈,这是我做的咖啡,趁热喝吧!”妈妈接过咖啡,喝了一口笑着说:“宝贝,这是我喝过的最好的咖啡!”
听了妈妈的赞扬,我心里甜滋滋的,仿佛比妈妈还高兴呢!