留一点空间给自己作文400字
老师说,学生的主要任务就是学习。
随着年龄的增长,我们学习的任务越来越重,学习占据了生活的一大部分。我们每天过着千篇一律的生活,留给自己的空间越来越少。
失去自己的空间,像是困在笼子里的鸟儿,失去了飞翔的权利;像是被搁置浅滩的鱼儿,失去了游泳的自由;像被猎人关在铁笼里的羚羊,失去了奔跑的快乐。
留一点空间给自己,在心中为自己开辟一个世外桃源,让我们在繁忙的学习后能抛开烦恼,尽情享受美好的时光。
留一点空间给自己,让我们在结束繁忙的学习后能够憧憬未来。
留一点空间给自己,把自己心中的想法和秘密装进去,让它们成为自己的精神支撑。
留一点空间给自己吧!