游古德寺作文400字
同学们,你们听说过古德寺吗?没有?那就让我给你们介绍介绍吧!
暑假里,每当我上完课在回家的路上,总是要经过一座寺院-----古德寺。因为离家很近,于是就在一个多云的日子,我和妈妈来到了古德寺。这个寺院还真是不同呀,三块钱的门票还领两根红烛三枝香。
寺内有里外两个院子,外面的院子实际上只是个走道,沿路边摆放一些因果报应惩恶扬善的故事传说,意在告诫芸芸众生多积善,两边不高的楼上面分别写着“斋堂”、“客堂”,中间是香炉和一个燃满红烛的架子,是供游人上香和红烛的!我和妈妈也随着别人的样子进香燃烛,双手合十许愿片刻。继续往前走,来到里面的院子,就看见供奉着一尊金光熠熠的端坐着的四面佛(也称四面神,神的四面分别代表慈悲、仁爱、博爱和公正)。其后就是圆通宝殿,屋顶上有一些诸如千手观音等佛像雕刻,墙面也雕刻的花卉、狮头、象头和大鹏金翅鸟等。走进正殿,殿内不大,但是非常高,廊柱直立,迎面三尊西天菩萨法相庄严,背面立有慈航普渡,和蔼地注视着你。殿堂四周另有数十罗汉,虽不及归元寺五百罗汉多,但也姿态各异。在大殿外围的回廊里,有比丘尼在轻声诵佛,十分肃穆。虽然站在院内环顾四周,古德寺的灰色墙体看上去给人一种庄严之感,但是古德寺的棕榈和每一个角落的鲜花却也给我们留下美丽之感。
古德寺,闹市中一座神秘的,与众不同的寺院。