洗碗作文500字
一天,我们全家吃完晚饭,妈妈收拾好碗筷去厨房洗,我心里在想:妈妈上了一天班已经很累了,回家还要洗碗,真是太辛苦了。想到这儿,我飞快地来到妈妈面前,大声地说:“妈妈,今天的碗让我洗吧!”妈妈见我这么主动积极,爽快地答应了:“好吧,不过洗的时候你要小心点。”
说干就干,我把碗小心翼翼地放入水池里,然后倒入一些洗洁精,再打开水龙头放了些清水,只见五颜六色的泡泡不断地冒出来。我拿起一个碗,用抹布抹了几下,用手一摸,呀!碗里还粘着东西呢,我又用力地抹了几下,可还是没洗干净,这可把我难住了。没办法了,我只好向妈妈“取经”了。“妈妈,这碗里怎么也洗不干净,怎么办呀?”妈妈气定神闲地说:“用钢丝球擦。”我拿了钢丝球用尽全身的力气,好不容易才洗干净。我又开始洗菜盘,好油、好滑呀!盘子就像顽皮的孩子似的,一会儿向左滑,一会儿向右滑,老不让我捉它,好不容易捉住了,它又调皮的从我手里滑走了。我又小心地拿起菜盘,放上洗洁精仔仔细细地把盘子洗干净,又冲了两遍。忙活了好半天,终于完工了。
碗终于洗好了,我又把筷子也放进刷碗的水里,用手用力地搓着,只听筷子发出哗啦啦的响声,好像在对我说:“可要把我洗干净点呀!”我洗得更卖力了。终于,筷子也洗干净了。我再把池子里的水放掉,换上干净的水冲洗干净,最后我用干净的抹布把碗筷擦干。我把碗放在灯下一照,碗亮晶晶的,上面还清清楚楚地映着我的笑脸呢!
不容易呀!不过,这次洗碗的经历,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”,只要我用心去做,再多动动脑筋,不管多难的事,总会成功的。