洗碗作文500字
今天,妈妈让我一个人洗碗,还说洗得快的话就给我一块钱的工资,
我高兴地跑进厨房,啊,我不小心把放在一旁的淘米水打倒了!哎,我只好将计就计——要知道,妈妈可是要计时的。用淘米水洗完,我还是第一次。正想着,我的汗水已经渗透了我的衣服。“呼!”我深吸了一口气又吐了出来。哎呀,不行,时间要到啦!于是,我赶紧左擦擦右擦擦,又赶紧把水倒掉,冲了几遍,一边用抹布擦干,一边连忙叫:“妈妈,快来检查吧!”这时,一个念头在我脑子里闪过,“啊!妈呀。”这一声真大,把握自己都吓了一跳。妈妈连忙跑过来问我没事吧,我稀里糊涂的回答了,连我自己都忘记我说了些什么。我在一旁呆呆的站着,因为我不仅没用清水洗碗,竟然还忘记放洗洁精了。哎,一块钱的工资是拿不到了,而且还要听一番妈妈的唠叨。
可是,意想不到的事情发生了:妈妈不仅没有唠叨,还爽快的给了我两块钱!我嘴巴大张着,怎么也闭不拢。妈妈却笑眯眯的一一为我解答了,她说:“给你一块钱是因为你做得很快,给你两块钱呢,是因为你做得很好,比妈妈都做得好哦!”妈妈一走出房间,我就跑到水池前:哇,我的碗真的洗的很干净!正在我对自己赞不绝口的时候,妈妈走了进来,像一个小孩子一样问我:“你是怎么洗的碗,比我洗的还干净,传一下密嘛!”我也学着妈妈的样子,笑嘻嘻地说:“呵呵,不行!”妈妈无奈的走开了。我当然不会告诉妈妈,我只用了淘米水洗的碗。
我突然又想到:淘米水洗碗到底健不健康?想到这,我连忙跑到电脑旁百度了一下。答案是这样的:如果你们吃大米饭,第一次用少量水(一般比米高出一寸的水)认真搓洗大米,把较浓的淘米水放入容器备用,洗有油腻的碗筷锅时用淘米水仔细搓洗,然后只要用清水过二次即可,一方面不伤皮肤,二则不像使用洗洁精过不清爽要残留化学物质对人体有害,而且比使用美国安利产品还要汰得干净,对人体更加安全。
哦,我明白了。确定答案以后,我可以放心的告诉妈妈了。我跑到客厅,把这件事从头到尾告诉了妈妈,妈妈像我刚才那样,嘴巴大张合不拢。就这样保持了一分钟以后,妈妈终于回过神来,说:“这还真新奇,那我们以后都这样洗碗,既环保又卫生!”
这没想到,一件无意中发生的小事,竟然藏着一个大“秘密”!原来,我们的生活中处处有科学。说不定,一不小心,我还有机会成为一名科学家呢!想到这里,我居然忍不住偷偷地笑了起来……