“文文,这次你发的是高烧,已经几天没退了,可不能像以前那样吃药了,必须打点滴,这样烧退的快些!”
妈妈的一句话如雷,让我怔住了,我的心立刻跌入了谷底。“打点滴,这可是我最怕的呀!”
我被妈妈“绑架”到门口的社区医院。询问病情,取药……医生很快拿来了两瓶药水。我的心“扑通扑通”的直跳。“我去上个厕所了”我怯生生地看着妈妈说。见妈妈没有什么表情。我确定,妈妈没有生气。
于是,我迅速离开座位往厕所方向跑去。这里是一楼,所以逃跑应该没有什么问题。我心里盘算这逃跑路线。走进厕所一看,窗户还是开着的。外面是一条石子路。我以前怕打针,就在这里逃走过一回。
对这里路还算是熟悉。上次回家都挨过一顿臭骂。不过,这次我也豁出去了,为了免受皮肉之苦,挨骂就挨骂吧!我学着电视里神偷的姿势,从窗户爬了出去。心里面还在想:这个姿势一定够酷。
出逃顺利!到了医院门口。就在我自以为马上就成功的时候,我发现妈妈就在医院门口,看见我,跑过来,硬是押着我回到医院。
我看着妈妈愤怒的表情,没有办法,只好默默的等着。医生的每一个动作都吓得我一阵紧张的心跳。当医生把针头刺到我手里的血管里的时候,一阵刺痛。完了,本次逃亡计划失败!