我学会轮滑啦作文400字
10月1号下午,爸爸带着我来到时代广场学轮滑。我发现有好多小孩在轮滑,他们有的像轻盈的燕子穿来飞去,有的像美丽的蝴蝶翩翩起舞。
我觉得既好玩又容易就迫不及待地换上了鞋,漫不经心的听着爸爸的讲解。等我站起来以后,身子就歪歪扭扭的,刚稍稍动了一下脚,整个人就失去了平衡,跌了个仰面朝天。我这一摔,引来了好多人的聚焦,我有点害羞了,就赶紧站起来,结果没站稳又摔倒了,我有些害怕了,揉着摔疼的屁股想打退堂鼓。这时爸爸拍着我的肩说:“别害羞,你想啊,有哪个初学轮滑是没摔过跤啊?听了爸爸的话,我又信心满满了,我说:“嗯,我今天一定要学会轮滑。”
我就这样跌倒了爬起来,爬起来又跌倒……你还别说,接连的几跤把我摔明白了:都摔成这样了还有什么害羞、害怕的,勇敢面对,坚持战斗吧!说来奇怪我一放松,身心反而协调了。这次我虚心求教了一位大哥哥,他耐心地指导我:两腿怎样站立、双臂如何摆动以及弯腰、蹬腿、滑行的动作要领,我慢慢掌握了“平衡”。后来虽然还摔过几跤,但总的趋势在进步!摔跤的次数减少了,滑行的距离延长了。我一边总结经验,一边摸索要领,摔倒了爬起来,站稳了滑起来!三米、六米、九米……终于,“功夫不负有心人”,我终于能独立滑行了!
从这次学轮滑中我悟出了一个道理:做任何事都要树立信心和勇气,都要掌握方法和技巧。摔跤不可怕,爬起来继续战斗就是成功!