上午老师让我们每个人买一块糖果下午带学校来。 “买糖果?”“难道以后可以带零食进学校了?”同学们纷纷议论起来,谁也不知道老师的葫芦里卖的什么药。
下午一上课老师就告诉我们了我们买糖果的原因。原来我们买糖是要做一个游戏呀,这个游戏的名字就叫“抢糖果”。游戏的规则是同桌两人把糖放在中间,双手放在糖果两边,老师说“一二三,左手!”,同桌两人就要用左手去抢。如果老师喊“一二三,右手!”,同桌两人就要用右手去抢,三局两胜。同学们听了以后,都打起精神,摩拳擦掌,准备战斗,我们同桌两个也不例外,都跃跃欲试,兴奋不已。
第一局,我决定施用了美人计。开始前,我对着我的同桌眨了眨眼睛,可是心里却想着:呆样!看我怎么赢你!我的同桌不知情,看着我眨眼,捂着脸 笑了起来。老师一声令下:“左手!”我立马伸出左手快如闪电,一下子就把糖果抢了过来。再看同桌,他的双手还捂在脸上没来得及放下呢。看着我一系列的快镜头他好像才如梦初醒,有点目瞪口呆了。“啦啦啦,啦啦啦......”我兴高采烈地唱起了庆祝歌,我同桌却撇着嘴巴看着我,不服气地对我说:“哼,别得意!下局的赢者一定是我!”
第二局,我的同桌奸笑地看着我,我还真搞不明白他在笑什么呢。老师开始喊口令了:“一二——”老师还没喊“开始”呢,我的同桌燕宇航就把糖果抢了过去。“还没开始呢,你犯规了!”我大声叫起来。燕宇航赶紧把糖果放到了桌子上。就在这时,老师突然喊了声:“右手!”我连忙以迅雷不及掩耳之势将右手向糖果扑去,嘿嘿,一样的结果,我又赢了。“哈哈哈、、、、、、”我笑得上气不接下气。可是有什么办法呢?谁让他犯规呢?他十分不服气地盯着我看。
其实我已经不那么在乎输赢了,因为我已经胜出了两局,我的心里乐开了花。第三局要开始了,老师开始喊了:“一二三——”我还想逗逗我那傻乎乎的同桌,我指着他的后面,漫不经心地说:“那是什么呀?”他“忽的”就把头扭过去了,啊呀,他又一次上当了。我又一次大模大样地把同桌的糖拿过来,美滋滋地品尝着我的战利品!
下课了,同学们还沉醉在那有趣的游戏中。糖块含在我的嘴里,却甜在我心里!同桌极不服气地咂着嘴巴,对我晃了晃拳头。嘿嘿,同桌,要不要我告诉你:“要智斗!不要武斗哟!”