今天,我到表弟家做客。表弟见我来了,赶紧跑进屋里翻箱倒柜地找出一大堆玩具让我玩。
过了一会儿,他跑到我身边大声说:“表姐,你帮我一个忙吧!”我一看,他手里拿着一个超人玩具和一个奥特曼玩具。他说:“这个奥特曼前面的灯坏了,不会亮;超人的发音器坏了,不能说话。你能帮帮我修修吗?”“就这,简单!我一定把它修好!”我得意地说。
我拿来一把螺丝刀把超人和奥特曼身后的螺丝都卸下,拆开。我本以为很复杂,谁知里面十分简单:只有一个线路板,一个喇叭和几根花花绿绿的电线。虽说十分简单,但我并不知道哪里坏了,没有办法接。可是,我已经在表弟面前夸下海口了,如果修不好,那岂不是让他笑话了。不行,我可不能被他笑话。所以,我就自作聪明地把几根电线随便接在一起,就说:“好了,修好了!”
谁知开关一开,问题就出来了:超人不会喊话,胸前却亮着灯。奥特曼灯不亮,但居然会说:“我是超人,我是超人!” 弄得大家哈哈大笑。
我脸刹时红了起来,要重新修。可表弟不让,他拿起玩具就往外跑,一边跑还一边喊:“大家快来看呀!我的玩具‘变身’了!”
哎呀!羞死人了!我以后再也不敢在别人面前随便夸下海口,这都是我自作聪明逞能的结果呀!