每当我坐在宽敞明亮的教室里读书的时候;每当我走进校园阵阵花香扑鼻而来的时候;每当我在新建的操场上愉快地做游戏的时候;我总想发自内心的对您说:“宋校长,您辛苦了!是您给学校带来了翻天覆地的变化!是您给我们创造了这么优越的条件!
两年前,我们庄口小学还是全镇校舍最差的学校。倘若走进校园,到处破烂不堪,教师住室、办公室都是危房。院墙和厕所布满裂缝并高度倾斜,随时都有倒塌的危险。一遇下雨天,外面大下里面小下,老师们只能住在教室后面。我还亲眼看到新分配来的特岗教师一进校园当场泪如雨下。家庭条件好的同学都纷纷转到镇中心小学了。我们四年级同学也经常抱怨:“这破学校真没法呆了。”为此您急得像热锅上的蚂蚁,不知度过了多少个不眠之夜!不知到县财政局、教体局跑了多少腿!费了多少口舌……
然而天无绝人之路,2012年终于迎来了庄口小学的“春天”。经过您的再三努力,西峡县三豪房地产开发公司终于同意无偿为我校建一座办公楼,并对校园、教学楼、厕所、操场、院墙进行翻建。为此,您一个暑假睡在工地招呼着办公楼的建设。有人说你是一个“傻子”。您总说;“学校这么小,经济很紧张。找别人看场没能力付工钱,况且东西丢了可亏了人家一片爱心。”其实在同学们看来您是一个正直无私的人。开学了,您一边教学,一边在工地上不停地忙碌着。每逢周末别的老师都回家了,你总是一个人用板车将一车车石头运往工地,手磨出了血泡,汗水湿透了衣背。我家紧挨着学校,每次望着您远去的背影,我打内心深处佩服您。
现在,当我们走进校园,一座崭新的办公楼拔地而起;教学楼也换上了新装;两个大花坛里各种鲜花散发着迷人的芳香;一个标准化的篮球场正向你露出甜蜜的微笑;真让人心旷神怡……
敬爱的宋校长,我想对您说,您是我们的校长又是班主任还是语文老师。两年来,您一边忙教学,一边忙学校建设,不知操了多少心!流了多少汗!您虽然只有三十多岁,但我偶然间发现您的头上已舔了不少“银丝”。同学们都习惯叫您“老校长”。
敬爱的宋校长,我想对您说,是您改变了学校的面貌!是您让一个面临倒闭的学校重新焕发了勃勃生机!在我们心中您永远是一个好校长!请允许我代表全校师生再次向您表示深深的感谢!