第一乐章(预备曲)
期中考即将开始,同学们争分夺秒地埋头苦读!“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”“正月梅花香又香,二月兰花盆里装”……书声琅琅,此起彼伏。嘿!好久没听过这么气势的朗读声了。同学们是希望“临阵磨枪,不快也光”啊!
第二乐章(奏鸣曲)
发卷啦,苦读了半个学期,就是为了这张卷子!同学们迫不及待地打开卷子,不知不觉中,考试已经开始了。我看了看卷子,心中凉了半截,不用说也知道,这卷子不好答呀!我看了看同学们,大家都行云流水般地写着,那纸与笔的声音不愧为一首不错的奏鸣曲,就是有点儿断断续续……一分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了……
第三乐章(狂想曲)
时间不等人,同学们这会儿正在攻克那些讨人厌的“阿波罗”号超大难题呢!这不,我就被这道题卡住了。“绿水本无忧,因风皱面”的“皱”怎么写呀?我无论怎么狂想,如何绞尽脑汁,就是想不起来。再看看其他同学,也在冥思苦想,专注地演奏着狂想曲呢!狂想啊狂想,就是胡编滥造也要把每个空格填满!因为大家的目标都一样:我要考100分!
第四乐章(尾声)
“叮铃铃”随着一声铃响,老师说道:“交卷!”同学们恋恋不舍地把卷子压了一会儿才交。这次考试终于结束了,结果如何?天知道!