参观龙门石窟作文400字
同学们,你们去过龙门石窟吗?它位于河南省的洛阳,也是世界闻名的古迹。龙门石窟可真壮观啦!
到了里面,左边就是大河,右边就是佛像,我们上了楼梯,上面的人非常多,有一位叔叔从我旁边经过,一下子把我撞到了地上,我要站起来时又有人踩到了我的手指,真疼!人们都想看看佛像。
我看到了最大的佛像,就有5米高,手上面都能站4个人。最小的佛才有十几毫米,石窟里的佛像,有的坐着莲花上,有的盘着腿静静地坐着。我在中间站着,人们往前走,挤得我都要说不出话来了!
我们现在去划船,排的队太长了,像一条龙似的,终于轮到我们了,我上船的时候,由于人们都想去,走得非常快。船晃来晃去,晃得我要掉到河里去了。到了船上,我看到了旁边的山,山上有树,到了岸边我们下了船来到白园。一进门就看到了石头上的青苔,有好多池塘,还有一个小的瀑布,旁边有一种像松树似的大树。我终于知道了白居易优美的诗词是从哪儿来的了!
如果我还能看一看白居易亲笔写的优美诗词,那该多好呀!