水中的朋友作文400字
我们小区有一个美丽的大鱼池,大约有足球场那么大,清澈的湖水里有许许多多、五颜六色的鱼儿。鱼儿们在鱼池里自由自在地游来游去,每次我看了都想变成鱼儿,和它们一起玩耍。在鱼池中央有一个大石球,夏天的时候常常喷水,石球就会转动,可漂亮了。鱼池四边种着许多柳树,水中还有它们的倒影呢!鱼儿就会在倒影中捉迷藏。可冬天到了,鱼儿们怎么样了呢,会不会饿死呢?我决定要去鱼池看看。
星期天,我约了两个好朋友去喂鱼。我们买了4个热乎乎的白馒头,就一蹦一跳地跑向鱼池。到了桥上,我们看见一群鱼在争抢一块馒头,也许那块馒头放了好长时间太硬了,因为鱼儿吃了好长时间都没显少。我们终于看不下去了,将一块块馒头扔向鱼群,好让它们吃我们这新鲜的馒头。喂鱼的时候,张豆豆拿起一大块馒头,我们以为他要扔给鱼儿呢,结果他竟然“喂”给他自己了,哈……大家被逗笑了。接着他又拿了一块,把嘴巴张得大大的,手扬得高高的,我以为他又要喂自己呢,结果他只咬了一点点,然后就投给了鱼群。而丰文爽呢,她将一块块馒头搓成小圆球扔出去,鱼儿们张开大大的嘴巴一口就吞下去了。真是僧多粥少!鱼儿们一会浮上来一会沉下去地抢食,有趣极了!
馒头很快喂完了,不知鱼儿吃饱了没。有时间我还会来看鱼,这样鱼儿就会认识我,熟悉我,我们就能成为好朋友了。