今天早上,我和妈妈在收拾桌子时,妈妈拿着一摞摞的光盘,对我说:“哎,这些光盘都不能用了,你下楼把它扔了吧。” “妈妈,别扔,它会污染环境的,下午作文课老师组织我们给光盘建新家。”我兴奋地说。
下午,我去上作文课,还没开始上课,同学们已经开始议论纷纷。有的同学说:“太好了,郭老师教我们给光盘安新家”。有的说:“会不会让我们做飞盘。”还有的说:“好像要做光盘花瓶呀。”接着我们通过视频看到了制作花瓶的整个过程。
下面,我就自己开始做了光盘花瓶了,我先把四个光盘放在一条水平线上,依次粘好,再装底座,为了加固,我又把四周又加了一层,再把花草插进最后一个光盘,可无论如何,也插不进去,急得我满头大汗,同桌说:“你把草根往里插,不就可以了吗。”我一试,果然成功了,就举手示意我做好了,别人一听我做好了,更急的满头“下雨”了。
看我自己做的花瓶,五光十色,像一位彩虹仙女,我好像听见她说:“谢谢你,小主人,你让我有了一个漂亮而温馨的家!”