我的小秘密350字
每个人心中都有一个小秘密,而我也不例外。今天就让我泄漏一下我的小秘密,但你可千万别告诉别人哦!
我是学习钢琴的,去年暑假报考了钢琴五级。妈妈每天要求我练习钢琴一小时。可是我觉得一个小时太长了,屁股坐不住,于是便弹一会,休息一会。钢琴本来就弹的不熟,这样一来就更加不熟练了。
晚上妈妈回来问:“宝贝,今天钢琴练习有一小时吗?”
“弹了,弹了。”因为心虚,我声音很小。
妈妈用信任的眼光在我脸上扫了一遍,露出了笑容。
这样一来,我的心终于放下了,有时索性就不弹了。也不知这样骗了老妈多久,终于有一天被老妈发现了。那天晚上妈妈像平常一样的问我:“宝贝,今天钢琴练习有一小时吗?”“有啊”,我心存侥幸地回答。“那让妈妈检查一下成果,把《致爱丽丝》弹一遍吧。”我的心一下就慌了,优美的钢琴曲《致爱丽丝》被我弹得断断续续……妈妈一听,便勃然大怒,那晚妈妈用小竹棍打了我好几下,让我不停地练习,直到熟练为止,并告知我以后每天晚上都要检查。第二天早晨起床,我发现两条腿上都有青——被妈妈的小竹棍打的。以后的每天我都坚持练习了一小时,在五级考试中竟然获得了第二名的好成绩,着实被钢琴老师表扬了一下。我深刻地体会到有付出才会有回报,谁都不会不劳而获。
大家千万别学我,撒谎可不是好孩子,但这是我的小秘密,我再也不会撒谎了。现在我正在报考钢琴八级呢,我相信通过努力,我一定会考好的。胡老师,我的小秘密可千万别说出去啊!