坚持就是胜利作文四年级
古今中外的名人都是靠自己的努力和坚持不懈的精神,才有所成就。我们做什么事情都要有坚持不懈的精神,才能成功。
2010年夏天,妈妈给我在体育馆报了一个游泳班。其实我根本不想学游泳,都是妈妈逼我学的。而我觉得游泳也没什么用处,难道妈妈还怕我掉进河里不会逃生?我怎么也想不透。学游泳的时间是14天,星期一,星期三,星期五下午两点要去。
星期一下午两点,我来到游泳池里。老师让我在游泳池里转两圈,适应水里的环境。然后,教我憋气。先吸一口气,再把头放在水里,老师把我的头按在水里非让我憋气十秒。害的我喝了一口水,把我弄得晕头转向,难受极了。我不想学了。
回到家,我向妈妈说:“我不想学了。”妈妈温柔的对我说:“坚持就是胜利。”我想:没错!坚持就是胜利!我努力学游泳,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
经过这件事,我明白了:无论做什么事,坚持就是胜利。