“嗯,这期的板报出的真好!”过往小区的行人啧啧赞叹。
星期六早上,外面下着小雨,妈妈让我去买盐。我拿着钱,走到小区门口的时候,我被吸引住了:一个老爷爷——板报的作者正站在凳子上创作,宣传橱窗的檐角只盖住他一半的身躯,他的老伴正在为他撑着伞。一边给他递东西,一边用慈祥的目光看着老爷爷。老爷爷十分认真,聚精会神地画着边框,画了又擦,擦了又画。他那一丝不苟的精神打动了我。
这时,一位二十多岁的小姑娘走了过来,透过丝丝细雨,她用怜爱的目光看着他们俩,说:“爸妈,回家吃饭了!饭都热三遍了,快回来吧!”老奶奶说:“你先回去吃吧,你爸不出完板报,他是不会回去的。”那位姑娘便依依不舍地回去了。我突然觉得老爷爷那么高大。
“铃、铃”一阵自行车铃声,一辆自行车骑过,溅起一串水珠,这时我才想起我是去买盐的,便加快脚步走了,回头再看时,透过丝丝细雨,也许是雨下大了,我的双眼模糊了,虽然那两位老人的身影渐渐地消失在我的眼帘,但是他们俩奉献社会的精神和高大的身影永远铭刻在我的心里。