“噼里叭啦……”一阵鞭炮声响起。 我走出家门一看,是邻家赵叔叔结婚了。此时妈妈正要带我去参加婚礼。只见赵叔叔身穿礼服,带着红色的领带,脚上黑色的皮鞋亮得都能照到人;再看新娘子,身穿雪白雪白的婚纱,头上还带着一朵红色的花。他们坐着奥迪牌的轿车,前往酒店。 到了酒店的门口,小孩子们拿着喷花,往新娘子身上喷,不一会儿,新娘子就像一个能行走的大“雪人”。一进酒店门,就看到20桌酒席和一个礼台。赵叔叔和新娘子在礼台上给对方戴上了一个戒指,还喝了交杯酒。一桌桌酒席上放着一盘盘美食。
吃完后,赵叔叔邀请我去他们家玩。一进门,房间宽敞明亮,电视、电脑等家用电器一应俱全,闪亮的吊灯引人注目,床头上挂着他们俩的婚纱照。此时我想起他们以前的生活:赵叔叔刚下岗时,整天喝酒,滋事,后来大家借给他们一些钱开起了小店。他们的店越来越大,钱也越来越多。有钱娶了个新娘。“小节,你在想什么呢?”妈妈打断我的思绪。
是呀,赵叔叔家变了,我们的社区也变了,人们真正走上了小康之路。