星期六上午,我和妈妈一起去买菜。街上人山人海,我们只好慢慢走。
我和妈妈准备过马路,可是马路上的车辆川流不息,一辆接着一辆,好像存心跟我们过不去似的。来往的车辆大部分都是结婚的车,每一辆车上都贴着大红喜字,车身被彩带红花打扮得十分漂亮,车门两边拴着红色的气球迎风飘舞。
我着急地问妈妈:“今天结婚的人可真多,这么多车看得见头看不见尾,我们得等多久呀?"妈妈笑着说:“不要着急,我们再等一等,总会过去的。买菜什么时候都能买,结婚可是人生中的大事,一生中可能只有这一次。为别人的幸福让个道,不好吗?”我点了点头,并像妈妈说的那样静静地站在路边,让那些车辆先通行。
过了一会儿,果然像妈妈说的那样,车辆渐渐少了,我们顺利地过了马路。虽说午饭吃的有点晚,但是能为别人的幸福让个道,我心里很高兴。